Wachet auf, ruft uns die Stimme - Konzert des MendelssohnChores

30. November 2019 um 18.30 Uhr in der Kirche
Zum Beginn des neuen Kirchenjahres lädt der MendelssohnChor München unter der Leitung von Johannes Geyer zum Konzert am Samstag, 30. November um 18.30 Uhr in unsere Kirche ein. Helene Lerch begleitet den Chor an der Truhen-Orgel und spielt Werke von William Byrd und Jan Peterson Sweelinck. Die Schauspielerin Katharina Meinecke umrahmt die Musik mit Rezitation alter und moderner Lyrik. Musik und Texte folgen dem Weg der Weihnachtsgeschichte, dem Erscheinen der Könige aus dem Morgenland bis hin zum Lobgesang des Simeon, der Christus als sein Licht, das kommende Licht für alle Völker erkennt.

Es werden u.a. doppelchörige Kompositionen zu hören sein, wie „Wachet auf, ruft uns die Stimme“ von Michael Praetorius und „Herr, nun lässest du deinen Diener in Frieden fahren“ komponiert von Johann Michael Bach. „ A Gaelic Blessing“ des zeitgenössischen Komponisten John Rutter, sowie „ Es wird ein Stern aus Jakob aufgehn“ von Felix Mendelssohn, dem Namenspatron des MendelssohnChores, runden das abwechslungsreiche Programm ab.