Weltgebetstag 2019 – Kommt, alles ist bereit!

In über 100 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag. 2019 kommt er aus Slowenien und wird am Freitag, den 1. März 2019 um 19 Uhr in unserer Kirche gefeiert. Slowenien spielt eine interessante Rolle in Europa: Der junge Demokratie mit kommunistischem Erbe fällt es leicht, Mittlerin zwischen Ost und West, Nord und Süd zu sein, schließlich ist das Land schon lange Knotenpunkt internationaler Wanderungs- und Handelsströme. Christinnen aus Slowenien haben den Gottesdienst zum Weltgebetstag 2019 verfasst. Seine zentrale Bibelstelle ist das Gleichnis vom Festmahl (Lk 14,13-24). Wir sind eingeladen uns mit allen Menschen rund um den Globus an einen Tisch zu setzen und Platz zu machen, besonders für die, die niemand „auf dem Schirm hat“. Die Frauen aus Slowenien rufen uns zu: Kommt, alles ist bereit!
Frauen verschiedener christlicher Konfessionen und Altersgruppen laden ein: Freitag, 1. März 2019 um 19 Uhr in unsere Kirche „Zum Guten Hirten“ (mit anschließendem gemütlichen Zusammensein im Gemeindehaus).
Das Vorbereitungsteam besteht aus Pfarrer Karsten Schaller, Vroni Bürker und Eva Schlossnikel. Mehr unter https://weltgebetstag.de/aktueller-wgt/slowenien/