Grüß Gott...

Irene Geiger-Schaller und Karsten Schaller...und herzlich willkommen auf der Homepage unserer Kirchengemeinde Zum Guten Hirten Oberhaching. Schön, dass Sie uns besuchen!

Auf dieser ersten Seite finden Sie die neusten Nachrichten aus unserer Gemeinde. Über das Menü links können Sie gezielt andere Themengebiete ansteuern.

Bibeltreff 2019 - Erster Treff Mittwoch, 23.01.2019, 20:00 Uhr

Bibeltreff

Der offene Bibeltreff widmet sich ausgewählten Kapiteln bzw. Abschnitten der Bibel.

Die Trefen sind grundsätzlich am ersten Mittwoch des Monats. Ausnahmen ergeben sich bei Feiertagen und Ferienzeiten. Die einzelnen Termine finden sich in der Rubrik "Kalender".

Zu Beginn des Jahres 2019 ist am Mittwoch, 23. Januar, die Jahreslosung 2019 (Psalm 34, 15) Gegenstand der Betrachtungen und Gespräche.

Gott spricht „Suche Frieden und jage ihm nach!“

Abbildung: Verlag am Birnbach - Motiv von Stefanie Bahlinger, Mössingen

An diesem Mittwoch wollen wir dann auch über das „Schwerpunktthema“ für die weiteren Treffen in 2019 beraten.

Wir freuen uns über euer Kommen!

20:00 Uhr, Evangelisches Gemeindehaus

Übergänge des Lebens: Einladung zum Elternabend am 16. Januar

Mittwoch, den 16.1.18 um 20 Uhr im Clubraum. Thema: Übergänge des Lebens. Referent: Herr Wolf, Evangelisches Beratungszentrum München. Das Leben wird bestimmt durch Bindungs und Ablösungsmomente und das von Beginn an. Wie sich dieser Wechsel durch das Leben hindurch zieht, wie man eine gute Balance beider Bestrebungen als Eltern begleiten kann und was dies insbesondere im Übergang von der Kindheit zur Jugend- zur Erwachsenenzeit bedeutet, sollen Themen des Abends sein. Eingeladen sind alle Eltern und Großeltern, vor allem auch die Konfirmandeneltern.

Nettworking am 21. Januar für alle Jugendlichen

Für alle Konfis, Ex-Konfis und deren Freunde findet einmal pro Monat unser Nettworking statt. Immer montags von 17.30 bis 19 Uhr im ev. Gemeindehaus. Die nächsten Termine sind: 21. Januar und 25. Februar 2019.

Schwedenbesuch aus Ulriceham vom 27.-31. März

Vorbereitungstreffen:
Donnerstag 24. Januar 2019, von 19.00 bis 20.30 Uhr im ev. Gemeindehaus.

Wir freuen uns! Eine gemischte Gruppe aus 12 Erwachsenen und 12 Jugendlichen besucht unsere Kirchengemeinde im März. Haben Sie / habt Ihr Lust, sich an der Begegnung zu beteiligen? Wir wollen den Gästen Einblick geben in unser Leben im Münchner Umland und in unserer Kirchengemeinde, uns austauschen über Gemeinsamkeiten und Unterschiede, Kontakte knüpfen und Spaß miteinander haben. Außerdem wollen wir gemeinsam an den Grundlagen und Zielen für eine dauerhaftere Partnerschaft erarbeiten.

Neuer Hospizlehrgang im Frühjahr 2019

Informationsabend am Donnerstag, den 31. Januar 2019 um 19 Uhr in der Cafeteria des Altenheims St. Rita

Hospizbegleiter/innen besuchen schwerstkranke Menschen und ihre Angehörigen in ihrem vertrauten Umfeld, bringen Zeit mit, lesen vor, unternehmen kleine Spaziergänge, hören zu oder sind einfach nur ein Mensch an der Seite eines anderen. Die Hospizbegleiter/innen vom Caritas Hospiz- und Palliativzentrum erhalten alle eine entsprechende Ausbildung und werden von hauptamtlichen Mitarbeiter/innen begleitet.

Ökumenischen Exerzitien im Alltag 2019

Schon jetzt geht der Blick voraus auf die Passionszeit 2019, da für die Exerzitien im Alltag immer eine Anmeldung notwendig wird. In Exerzitien machen sich Menschen auf den Weg, Spuren von Gottes Wirken in ihrem Leben und Alltag zu entdecken. „Jesuskontakt“ – Unter diesem Motto stehen die Ökumenischen Exerzitien im Alltag für das Jahr 2019. Wir treffen auf acht verschiedene Erzählungen von Männern und Frauen, die Jesus begegnen und mit ihm in Beziehung treten. Los geht es am Dienstag, 12. März um 20 Uhr.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Zum Guten Hirten Oberhaching RSS