Grüß Gott...

...und herzlich willkommen auf der Homepage unserer Kirchengemeinde Zum Guten Hirten Oberhaching. Schön, dass Sie uns besuchen! Auf dieser ersten Seite finden Sie die neusten Nachrichten aus unserer Gemeinde.

Pfarramt Alpenstr. 7, 82041 Oberhaching, Tel. 89.6131781, Fax 089.62831918 E-Mail: pfarramt.oberhaching@elkb.de

Bürozeiten Montag, Dienstag, Mittwoch 09.00 - 12.00 h, Donnerstag 16.00 - 19.00 h. Klicken Sie bitte auf "Team" für weitere Informationen.

Spendenkonto: Kreissparkasse Deisenhofen IBAN DE18702501500030371686

Ökumenische Kreuzfahrt nach Traunstein und Maria Eck am 28. März

Emmeran Hilger, der neue katholische Pfarrer im Pfarrverband Oberhaching, war begeistert von dieser Oberhachinger Tradition: „Kreuzfahrten zu besonderen Kreuzen – das ist genau mein Thema!“ Und so fahren wir dieses Jahr mit der Ökumenischen Kreuzfahrt 2020 auch in seine Heimat nach Traunstein und Maria Eck. Dort erwartet uns am Vormittag die Heilig-Kreuz-Kirche mit spiritueller Kirchenführung. Am Nachmittag besuchen wir dann Maria Eck und erleben verschiedene Kreuze an diesem bekannten Wallfahrtsort in einer herrlichen Landschaft. Natürlich wird es auch genügend Zeit geben für ein Mittagessen, einen Spaziergang oder Kaffeetrinken – je nach Lust und Laune.

Weltgebetstag: Simbabwe

Steh auf, nimm deine Matte und geh
Freitag, 6. März 19 Uhr in St. Bartholomäus, Deisenhofen
In über 120 Ländern organisieren und gestalten Frauen jedes Jahr den Weltgebetstag am ersten Freitag im März. Der nächste Weltgebetstag von Frauen aus Simbabwe findet weltweit am 6. März 2020 statt. Wir feiern diesen besonderen Gottesdienst um 19 Uhr in der Kirche St. Bartholomäus. Wer keine Zeit hat, der kann auf dem YouTube-Kanal der Evangelischen Landeskirche Bayern den Gottesdienst aus der oberfränkischen Erlöserkirche verfolgen. Durch Liveuntertitel ist der Gottesdienst auch für Gehörlose, Senioren oder Menschen, die schlecht deutsch sprechen geeignet. Zum Youtube-Kanal geht es hier. Der Livestream zum Weltgebetstag 2020 ist eine Kooperation des Weltgebetstags der Frauen – Deutsches Komitee und des Projektes „Kirche digital“ der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern zusammen mit der Erlösergemeinde Bayreuth.

Konzert der Renaissance

Sonntag, 22. März um 18.30 Uhr
Evangelische Kirche Zum Guten Hirten

Gemshorn, Gesang und Gambe
Passionsmusik - Leiden und Leidenschaft

Der Chor „Madrigalisti” und die Instrumentalgruppe „Banda Hahilinga” entführen Sie mit Flöten, Krummhörnern und Gesang in die Zeit der Renaissance. Wir laden herzlich ein, uns auf dieser Zeitreise zu begleiten.

Fröhliche Frauengruppe 60+

Unser Ökumenischer Kreis trifft sich alle 2 Wochen im Evangelischen Gemeindehaus. Wir reden gerne miteinander und wir denken gerne über bestimmte Themen nach. Sie bewegen und beschäftigen uns. In der Vergangenheit waren das zum Beispiel "Atem des Lebens", "Geflügelte Worte aus der Bibel", "Zauber der Dankbarkeit" oder "Mauern: Schutz – Trennung". Die Leitung hat Irmgard Schweiger und sie bereitet die Themen hervorragend vor. Nach einem Impulsvortrag
entwickelt sich immer eine lebhafte Diskussion. Unsere Gruppe ist noch nicht komplett! Sie fehlen uns!

Die nächsten Termine: 4.3./18.3./22.4. immer 9.30 Uhr - ca. 12:30 Uhr

Seniorenkreis sucht Referent/-innen

Sie haben eine Leidenschaft für irgendein Thema? Sie haben einen interessanten Urlaub hinter sich? Sie diskutieren gerne ein Thema, das einen besonderen Bezug zu Ihnen hat? Genau Sie suchen wir! Wir sind ein offener Seniorenkreis, der noch fit ist. Wir wollen dazulernen, unseren Horizont erweitern und in guter Gemeinschaft Antworten zu Fragen finden. Wir treffen uns monatlich montags um 14.30 Uhr. Ideen? Fragen? Einfach anrufen! Ansprechpartnerin: Evi Förster, Tel. 089.6135386
Die nächsten Termine : 2. März, 6. April, 4. Mai, 8. Juni, 6. Juli

„Gärtnern für Trauernde“

Infoabend am 4. März um 18.30 Uhr im Gemeindesaal der Offenbarungskirche (wegen der Anmeldung bitte weiter unten lesen)

Sie haben einen lieben Menschen verloren? Trauer lähmt Ihre Sinne? Sie möchten wieder mit sich und der Welt in Kontakt kommen? Über Ihre Trauer sprechen – und manchmal einfach nur mit anderen gemeinsam etwas tun?
Bei „Gärtnern für Trauernde“ wirken wir mit Ihnen gemeinsam während eines Gartenjahres. Wir beginnen im März, wenn die Natur erwacht. Wir säen, gießen, pflanzen, hegen und pflegen die Pflanzen in den Sommer hinein. Im Herbst ernten wir und genießen die Früchte unserer Arbeit.
Mehr Infos unter https://ebw-muenchen.de/kalender/4150/406-a20

Infoabend
ReferentInnen: Claudia Domke, Karin Wolf (TrauerbegleiterInnen)
Zeit: Mittwoch 04.03.2020 ab 18.30 Uhr
Ort: Gemeindesaal der Offenbarungskirche, Schildensteinstraße 17, München.
Anmeldung bitte an service@ebw-muenchen.de, Tel 55 25 80 - 0

Einladung zur Ordination von Regine Kellermann am 1. März in Harburg (Schwaben)

1. März um 14.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche St. Barbara, Harburg

Am 1. März wird unsere Vikarin Regine Kellermann in Harburg durch den Regionalbischof ordiniert und im gleichen Gottesdienst als neue Gemeinde-Pfarrerin eingeführt. Herzliche Einladung zu diesem besonderen Festgottesdienst. Der Gottesdienst findet um 14.30 Uhr in der Stadtpfarrkirche St. Barbara, Am Bogen 4, Harburg statt. Anschließend wird bei einem Stehempfang im Gemeindehaus, Nördlinger Str. 24, weitergefeiert. Nach den 20 guten Monaten in Oberhaching würde Regine Kellermann sich sehr freuen, wenn der eine oder die andere aus ihrer Vikariatsgemeinde auch diesen großen Schritt begleiten würde.

Subscribe to Evangelische Kirchengemeinde Zum Guten Hirten Oberhaching RSS