Ökumenischer Paarsegnungsgottesdienst zum Valentinstag

Freitag, 10. Februar 2023 um 19 Uhr in St. Stephan - für die musikalische Begleitung sorgt die Stimmbänd. Böse Zungen behaupten, den Valentinstag hätten clevere Blumenverkäufer erfunden. Dabei war es der Heilige Valentin höchst persönlich, der verliebte Paare mit Blumen aus seinem Garten beschenkte. Wie es auch gewesen ist, es ist eine gute Gelegenheit dem Partner seine Zuneigung zu zeigen. Der katholische Pfarrverband und die evangelische Kirchengemeinde in Oberhaching bieten für Ehepaare und allen, denen die Liebe wichtig ist, eigens einen ökumenischen Gottesdienst an, in dem sie als Paar gesegnet werden. Jeder ist willkommen, ob mit oder ohne Ehering am Finger. Auch ein Kuss ist erlaubt, es müssen ja nicht immer Blumen sein.