Ikwete in Tansania - Partnerschaft seit 1985

Frauengruppe in Ikwete Unsere Partnerschaft mit der Kirchengemeinde Ikwete in Tansania besteht seit über 30 Jahren. Zuerst wurden nur Briefe ausgetauscht und in den Gottesdiensten füreinander gebetet. Aber bald schon wurde mehr daraus und inzwischen gibt es einen ständigen Austausch, enge und freundschaftliche Verbindungen und regelmäßige Besuche in der tansanischen Partnergemeinde. Die Termine für den Arbeitskreis Ikwete finden Sie unter "Wann ist was".

Aktuelle Partnerschaftsprojekte

Tansania Mit den aktuellen Projekten helfen wir bei den derzeit dringendsten Aufgaben. Dazu zählen die Bezahlung des Schulgelds für weiterführende Schulen (Secondary School) um eine Schulbildung der Kinder zu gewährleisten, einen Fonds für Waisenkinder, Kleinkredite für Frauen um ihre berufliche Selbstständigkeit zu fördern, eine Erste Hilfe Station (Dispensary) und Container-Sendungen mit Hilfsgütern aus Oberhaching.

Berufsausbildung und Existenzgründung

Fittingschool Werden Sie Förderer eines Berufsschülers in Tansania für 380 Euro pro Jahr für die Ausbildungsdauer von drei Jahren! Ermöglichen Sie Jugendlichen eine Zukunft im eigenen Land.

Vorschulerziehung und Bau des Kindergartens

Kinder nach dem Kindergarten Bei der Vorschulerziehung in Tansania kommt Kindern im Kindergarten eine wichtige Rolle zu. Wir helfen im Augenblick, dass die Kinder am Morgen und mittags eine Mahlzeit bekommen, weil sie oft, ohne zu essen, in den Kindergarten kommen. Mit der Unterstützung aus Oberhaching für den Bau des Kindergartens werden für die Betreuung von ca. 50 Kindern neue Räumlichkeiten geschaffen, die auch für die Jugendarbeit in der Gemeinde und die Unterbringung von Gästen genutzt werden können.

Ulricehamn, Schweden

Ulricehamn Durch die Partnerschaft zwischen der Diözese Skara in Schweden und unserer bayerischen Landeskirche sind wir mit der Gemeinde  Ulriceham in Kontakt gekommen. So haben wir nun diese Möglichkeit zur Begegnung mit einer fröhlichen Kirchengemeinde, mit der wir uns über das Leben und den Glauben austauschen.